Marktbericht

751. Kalter Markt vom 27.10. – 31.10.2017

Wie in jedem Jahr ist schon ein Tag vor der offiziellen Markteröffnung um 19.00 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst in der Marienkirche in Ortenberg. Dazu sind am Donnerstag, den 26.10.2017 alle am Kalten Markt Beteiligten und auch die Bevölkerung recht herzlich eingeladen.

Bereits um 17.30 Uhr findet am Freitag, dem 27.10.2017, vor der offiziellen Markteröffnung,  der  tradi-

tionelle Bieranstich in Roie’s Weindorf auf dem Carl-Fries-Platz vor der Sparkasse statt. Der Bieranstich erfolgt in Zusammenarbeit mit der Licher-Brauerei, wobei das Bier zu verbilligten Preisen zu Gunsten eines sozialen Zweckes abgegeben wird. Zur Unterhaltung der Gäste wird die Oberhessische Dampfmusik aufspielen.

Um 18.30 Uhr zieht dann der Eröffnungsfackelzug durch die Ortenberger Straßen. Wenn der Eröffnungsfackelzug am Marktplatz angekommen ist, erfolgt dort die offizielle Markteröffnung durch Bürgermeisterin Pfeiffer-Pantring. Im Anschluss hieran findet ab 20 Uhr im Bürgerhaus ein musikalisches Unterhaltungsprogramm der am Umzug beteiligten Spielmanns- und Fanfarenzüge mit diversen Aufführungen verschiedener Tanzgruppen statt. Ebenfalls ab ca. 20 Uhr gibt es in diesem Jahr erstmals einen Bieranstich zur Eröffnung im Echt Bavaria Festzelt Widmann, wo dann auch anschließend ein Party-Abend mit den in Ortenberg schon bekannten „Schlagerschlampen“ und DJ Daniel aus Tirol startet.

Am Samstag, den 28.10.2017, beginnt um 9.00 Uhr der große Krämermarkt in den Straßen von Ortenberg, der bis zum Dienstagabend wieder die Besuchermassen anlocken wird. Die Land-maschinen- und Fahrzeugausstellung im Ausstellungsgelände und die 53. Kalter Markt Leistungs-schau in zwei Ausstellungszelten sind ab Samstagvormittag, 10.30 Uhr, ebenfalls präsent. Die offizielle Eröffnung der Leistungsschau ist um 10.30 Uhr, verbunden mit einem Unterhaltungskonzert mit dem Blasorchester „Eintracht“ Glauberg.

Ab 13 Uhr, am Samstag, präsentiert auf dem Platz an der Nidderbrücke der Pferdesportverein Breitenhaide-Ortenberg e.V. ein buntes Schauprogramm.

Abends geht es dann ab 20 Uhr mit der „OHLALA Partyband“ im Echt Bavaria Festzelt Widmann rund.

Am Sonntag, 29.10.2017, beginnt um 9.00 Uhr wieder das bunte Markttreiben in den Straßen Ortenbergs. Ab 12.00 Uhr spielen die „Waldzeller Musikanten“ im Echt Bavaria Festzelt Widmann zur Unterhaltung der Gäste auf. Ab 13.00 Uhr veranstalten auch in diesem Jahr wieder die „Fahr- und Reitfreunde Haflingerhof Wolferborn e.V.“ das Zweispänner-Kutschen-Geschicklichkeitsfahren um den so genannten  „Ortenberg-Cup“.

Die Pferdeprämiierung erfolgt wieder im Rahmen des Pferdemarktes am Montag, den 30.10.2017,      9.00 Uhr vor der historischen Kulisse der Altstadt auf dem Prämiierungsplatz an der Nidderbrücke.

Bereits um 8.00 Uhr beginnt der Pferde- und Fohlenmarkt. Auftrieb der Tiere ist von 7.30 bis 8.30 Uhr. Es ist unbedingt erforderlich, dass alle Händler für die Pferde, die an der Pferdeprämiierung teilnehmen, einen Pferdepass vorlegen!

Zum traditionellen Frühschoppen am Montag, ab 11.00 Uhr spielen im Echt Bavaria Festzelt Widmann die „OHLALA Partyband“ und DJ Daniel zur Unterhaltung der Gäste aus Nah und Fern.

Abends ab 19.00 Uhr lädt der Festwirt des Bürgerhauses die Marktbesucher zum Tanz ins Bürgerhaus ein.

Das große Brillant-Höhenfeuerwerk wird in diesem Jahr wieder bereits am Montag um 19.30 Uhr abgeschossen.

Am Dienstag beginnt, wie an allen Tagen, der Krammarkt wieder um 9.00 Uhr. An diesem Tag ist Familientag bei fast allen Fahr- und Vergnügungsgeschäften im Bereich des Festplatzes. Ab 11 Uhr spielen die „Schloßmusikanten“ aus unserer Partnerstadt Ortenberg/Baden im Bürgerhaus zum musikalischen Frühschoppen auf. Ab 18 Uhr, zum Abschluss des diesjährigen Kalten Marktes, findet im Echt Bavaria Festzelt Widmann ein Partyabend mit dem aus Funk und Fernsehen bekannten  „voXXclub“ und DJ Daniel aus Tirol statt.

Der große Vergnügungspark auf dem Marktplatz ist natürlich schon ab Freitag-Spätnachmittag geöffnet.

Wir würden uns sehr freuen, auch anlässlich des 751. Kalter Markt wieder eine große Gästeschar in unserem schönen historischen Städtchen begrüßen zu können und wünschen allen Besuchern des Kalten Marktes 2017 viele frohe und vergnügte Stunden in Ortenberg.

Der Magistrat der Stadt Ortenberg sowie die Verantwortlichen des Kalten Marktes.